人就是需要自私一点

最近心里很不开心,除了家人身体有少少健康问题,更大的纳闷来自工作上。
感觉上公司最近的大方向渐行渐远,感觉上神奇老大也技穷,不再神奇了。
至于老二依然故我,继续认为她自己是‘大神’,但背后被人批评的一切,她却不知道,又或许她选择听不到。我最不喜欢她“驴子眼前吊萝卜”的招数,但她却屡试不腻,其实对她是相当反感的,只是时机不成熟,就让她继续爽下。
至于公司其他人,都在两大巨头影响下,弄得七零八乱。
这样的情况下,公司开始出现各种问题。
最近已经好几次,我就是因为把重点放在其他方面,而忽略了自身的责任。
结果可想而知,你做的东西在他人眼中可有可无,而你没有做的,却被放大来模糊焦点。
在这种情况下,一家企业的基本面已经开始变坏,虽然不至于去到万劫不复,却已经需要小心观察。企业基本面是否继续变坏我不知道,但我可以做的,就是管理好小区域范围,有事情发生时,做好本份比较重要,至少不会被殃及池鱼。
当公司不把你放在前位时,你也没有必要付出那么多。
更何况在他们眼中你的付出不但不重要,有时反而觉得是一个负累。
接下来我还是做好本份,然后直接句号。
无可否认,我这些年来的付出,是为了感恩你们的栽培,但我觉得已经够了。
回到原点,人就是需要自私一点,我需要为自己打算。
与其花时间管他人的事,倒不如花多点经历提高倔井的速度。

2 评论:

PAK HARIS 说...
此评论已被博客管理员删除。
truongmuunghenhan 说...

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

FadoExpress là một trong những top công ty chuyển phát nhanh quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loangửi hàng đi pháp và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ

发表评论

热门帖子

哀悼MH370与MH17罹难者

哀悼MH370与MH17罹难者